ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 08:57

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 20:11 
Offline
starter

Registriert: 27.03.2017, 12:07
Beiträge: 92
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
da mein javascript keine kommands sendet wollte ich testen ob mein iobroker auf dem rpi3 mit raspbian pixel korrekt isntalliert ist.

gibt es da eine möglichkeit? zb kann es sein das ich iobroker nicht als root installiert habe



und wäre es möglich ohne raspbian iobroker sauber neu zu installieren ? mit alles rechten die es braucht ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 20:22 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 1728
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Was meinst Du mit „keine Kommandos sendet“?
Eine etwas bessere Fehlerbeschreibung, mit Screenshots und Logs, wäre da sehr hilfreich.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 12.10.2017, 20:33 
Offline
guru

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 1214
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 85 Mal
Habe dieselben Fragen und was meinst du mit

badplay hat geschrieben:
und wäre es möglich ohne raspbian iobroker sauber neu zu installieren ? mit alles rechten die es braucht ?




-------------------------
Send from mobile device


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 06:46 
Offline
starter

Registriert: 27.03.2017, 12:07
Beiträge: 92
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
hey bin ziemlich neu im linux universum. und versteh nicht alles

nun hab ich festgestellt das wenn ich als sudo su und dann zb ein tool wie rcswitch-pi oder raspberry-remote installiere dieses wo anders landet als wenn ich es als pi installiere

frage ist ich habe iobroker damals glaube ich via pi in der konsole installiert und weder sudo su oder sudo genutzt. hat meine installation dann die selben rechte?
was ich mit kommandos meine hoffe ich euch zu zeigen mit einem screen
Dateianhang:
FireShot Capture 5 - ioBroker.admin - http___localhost_8081_#javascript.png
FireShot Capture 5 - ioBroker.admin - http___localhost_8081_#javascript.png [ 175.64 KiB | 107 mal betrachtet ]


dort steht Kommando und das Kommando lautet eigentlich : sudo ./send 11010 1 1

und wird im Ordner /bin/raspberry-remote ausgeführt

doch leider klappt das via javascript adapter nicht. in der konsole läuft es aber


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 06:58 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2015, 18:41
Beiträge: 1728
Wohnort: Wuppertal
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Moin,

hast Du Dich bei der Installation an diese Anleitung gehalten ? ==> http://www.iobroker.net/docu/?page_id=5106&lang=de
Wenn ja, sollte mit der Installation alles ok sein.

Wenn nicht, wird’s spannend ...
Dann müsstest Du mal schreiben, wie Du die Installation durchgeführt hast (Pfad, User, Commands, usw.).

Bzgl. Blockly bin ich raus - das nutze ich gar nicht.

Gruß,
Eric


Von unterwegs getippert

_________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------
RaspberryMatic (2.29.22.20171007) auf Pi3 mit zig Aktoren, usw.
ioBroker auf esxi-VM auf Intel NUC D54250WYK (Core i5-4250U) mit 16 GB RAM und 64 / 256 GB SSD


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 12:29 
Offline
starter

Registriert: 27.03.2017, 12:07
Beiträge: 92
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Nach der Anleitung hab ich es installiert. Aber ich weiß ja nicht ob man sich mit einem Benutzer anmeldet so wie bei Windows

Also der Pfad ist der selbe das mit node habe ich glaube auch gemacht


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 13.10.2017, 12:36 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 942
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal
badplay hat geschrieben:
dort steht Kommando und das Kommando lautet eigentlich : sudo ./send 11010 1 1
und wird im Ordner /bin/raspberry-remote ausgeführt
doch leider klappt das via javascript adapter nicht. in der konsole läuft es aber

Sollte der Befehl im Blockly dan nicht
Code:
sudo /bin/raspberry-remote/send 11010 1 1

heißen?

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 11:58 
Offline
starter

Registriert: 27.03.2017, 12:07
Beiträge: 92
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Jippii der befehl klappt. Sogar im home/pi verzeichnisse ich muss das Script also nicht in /bin kopieren.

Merkwürdiger weise ging es erst als ich an den rechten der Ordner gespielt habe. Hab diese aber wieder zurück gesetzt, trotzdem klappt es noch

Nur leider muss ich den einschalt Befehl zwei mal mit Alexa sagen, erst wird das Script aktiv gesetzt dann wird geschaltet. Das nervt


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 13:07 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 942
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal
badplay hat geschrieben:
Nur leider muss ich den einschalt Befehl zwei mal mit Alexa sagen, erst wird das Script aktiv gesetzt dann wird geschaltet. Das nervt

Nur um sicher zu gehen: Du lässt das Skript laufen und hast einen Trigger für den Alexa-Datenpunkt? Wenn nicht, solltest du das so machen. Wenn doch: bitte mal posten, dann ist da was anderes faul.

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 14.10.2017, 19:28 
Offline
starter

Registriert: 27.03.2017, 12:07
Beiträge: 92
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Jemand anderes sagte mir das es normal sei

Das Script starte ich. Allerdings schaltet der Wohnzimmer Licht aus via Alexa leider auch das Script aus

Wenn du mir sagst was du mit trigger datenpunkt meinst wäre klasse. Ich hab das Script mit Kommando und dann einen cloud adapter Eintrag unter smarte Geräte


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 08:23 
Offline
guru

Registriert: 07.01.2016, 23:42
Beiträge: 1214
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 85 Mal
badplay hat geschrieben:
Jippii der befehl klappt. Sogar im home/pi verzeichnisse ich muss das Script also nicht in /bin


Verstehe nicht warum das jetzt wohl geht und vorher nicht aber egal...

AlCalzone meint mir welchen Datenpunkt triggerst du dein Script


-------------------------
Send from mobile device


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: iobroker installation pürfen???
BeitragVerfasst: 15.10.2017, 13:37 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 01.03.2016, 15:16
Beiträge: 942
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal
badplay hat geschrieben:
Wenn du mir sagst was du mit trigger datenpunkt meinst wäre klasse. Ich hab das Script mit Kommando und dann einen cloud adapter Eintrag unter smarte Geräte

Ok ich hol mal meine Glaskugel raus. Nein im Ernst:
WELCHEN Datenpunkt steuerst du mit dem Cloud-Adapter?
WIE sieht dein Skript aus?

Die Blockly-Anleitung kennst du? Gleich das 1. Beispiel zeigt wie man auf die Änderung eines Datenpunkt reagiert:
https://github.com/ioBroker/ioBroker.ja ... beispiel-1
Nur dass statt "steuere..." bei dir ein Ausführen-Block hin muss.

_________________
Meine Adapter:
IKEA Trådfri: GitHub | Test & Hilfe
G-Homa: GitHub | Test & Hilfe


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de