ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 08:23

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 12:08 
Offline
starter

Registriert: 28.12.2016, 09:27
Beiträge: 63
Hat sich bedankt: 3 Mal
В работе использую две установки ioBroker на разных машинах. На одной делаю разработку, на другую переношу то, что можно уже использовать через импорт-экспорт проекта. Все было хорошо (например с MQTT), ничего не надо было в этом процессе исправлять, но при начале использования Ping обнаружил небольшую неприятность - объекты в Ping именуются по-разному, в именовании ID присутствует имя машины (чего нет в MQTT). Можно, конечно, все это каждый раз при переносе исправлять в проекте, но есть ли в этом смысл? Какой вообще смысл использовать в именовании ID объекта имя машины в этом драйвере?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 14:09 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 802 Mal
Adav hat geschrieben:
В работе использую две установки ioBroker на разных машинах. На одной делаю разработку, на другую переношу то, что можно уже использовать через импорт-экспорт проекта. Все было хорошо (например с MQTT), ничего не надо было в этом процессе исправлять, но при начале использования Ping обнаружил небольшую неприятность - объекты в Ping именуются по-разному, в именовании ID присутствует имя машины (чего нет в MQTT). Можно, конечно, все это каждый раз при переносе исправлять в проекте, но есть ли в этом смысл? Какой вообще смысл использовать в именовании ID объекта имя машины в этом драйвере?

Никакого. Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 14:37 
Offline
starter

Registriert: 28.12.2016, 09:27
Beiträge: 63
Hat sich bedankt: 3 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.


Это можно неспешно исправить? Могу внести задачу в jira...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 14:41 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 802 Mal
Adav hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.


Это можно неспешно исправить? Могу внести задачу в jira...

Исправить можно почти всё. И это тоже.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 13.01.2017, 14:50 
Offline
starter

Registriert: 28.12.2016, 09:27
Beiträge: 63
Hat sich bedankt: 3 Mal
Bluefox hat geschrieben:
Adav hat geschrieben:
Bluefox hat geschrieben:
Это один из самых первых драйверов и там ещё не всё было ясно с именами.
Сложилось исторически.


Это можно неспешно исправить? Могу внести задачу в jira...

Исправить можно почти всё. И это тоже.


Ок. Будет время - посмотрите... Спасибо!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 15.01.2017, 03:51 
Offline

Registriert: 01.12.2016, 09:25
Beiträge: 9
Hat sich bedankt: 1 Mal
А мне нравится что там Имя устройства.
getObject('ping.0.raspberrypi.192_168_1_110').common.name этой командой отправляю имя в переменную, а затем в Телеграмм или куда надо.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 22.02.2017, 10:31 
Offline
starter

Registriert: 28.12.2016, 09:27
Beiträge: 63
Hat sich bedankt: 3 Mal
Вышла новая версия 1.3.0. В ней сделана возможность убирать имя хоста. Как раз то, что я и хотел в начале этой ветки. Попробовал - нормально работает. Только старые устройства надо удалить и создать заново вручную, но это несложно. Спасибо!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 10.06.2017, 10:49 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 508
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
В админе если указать комнату, драйвер прописывает в enum.rooms как надо. А вот если убрать в админ комнату то появляется enum.room.none, и в объектах ничего не подчищается.

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Драйвер Ping
BeitragVerfasst: 13.01.2018, 20:23 
Offline

Registriert: 11.01.2018, 07:34
Beiträge: 5
Hat sich bedankt: 1 Mal
Доброго времени суток.
Судя по исходникам, раньше драйвер выдал не только наличие связи но и среднее значение пинга. Но потом это было отключено.
Хотелось бы знать причину отключения и можно ли вернуть этот функционал?
Может с какой-то настройкой для каждого адреса.

В идеале сохранять даже не миллисекунды, а количество раундтрипов за секунду (то есть обратное значение). Тогда при отсутствии связи это будет 0, а при максимальной скорости можно ограничить 1000, что соответствует пингу в 1 мс.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de