ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 08:58

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: create data point with Simple API
BeitragVerfasst: 25.08.2017, 09:26 
Offline

Registriert: 25.08.2017, 09:16
Beiträge: 2
Hat sich bedankt: 1 Mal
Добрый день всем!

столкнулся с проблемой создания дата-поинта через апи. в документации есть только метод set, в описании которого четко написано, что дата поинт должен существовать.
а если не существует? как его создать?

у меня внешний скрипт собирает динамические данные и я хочу хранить их состояние для дальнейшей работы в iobroker'e


кроме того мне непонятна механика подтверждения данных. как она работает?
если я выставляю состояние руками через модуль admin, то у меня значение становится неподтвержденным.
каким образом подтвердить? ну то есть понятно, что я сам это должен своей логикой какой-то сделать, но как поймать ивент в котором эту проверку запустить и как в объект записать, что он подтвержден?

спасибо


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 26.08.2017, 09:31 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 09.11.2014, 16:50
Beiträge: 1188
Wohnort: Барнаул
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal
alucky hat geschrieben:
Добрый день всем!

столкнулся с проблемой создания дата-поинта через апи. в документации есть только метод set, в описании которого четко написано, что дата поинт должен существовать.
а если не существует? как его создать?

у меня внешний скрипт собирает динамические данные и я хочу хранить их состояние для дальнейшей работы в iobroker'e

спасибо

Ты пытаешься завести данные в iobroker через драйвер Simple API? вот описание https://github.com/ioBroker/ioBroker.si ... /README.md
Если обьект в иоб не существует его нужно создать либо в админке либо с помощью скриптов в драйвере Javascript.
в скрипте обьект создается очень просто:
Code:
createState('Main.Test', 'data');

Единственный момент создаются объекты через драйвер в объект javascript.0.....
Dateianhang:
123333333333333.png
123333333333333.png [ 16.99 KiB | 377 mal betrachtet ]


В админке создаются так:
Dateianhang:
12222.png
12222.png [ 11.49 KiB | 377 mal betrachtet ]


alucky hat geschrieben:
кроме того мне непонятна механика подтверждения данных. как она работает?
если я выставляю состояние руками через модуль admin, то у меня значение становится неподтвержденным.
каким образом подтвердить? ну то есть понятно, что я сам это должен своей логикой какой-то сделать, но как поймать ивент в котором эту проверку запустить и как в объект записать, что он подтвержден?

Если данные пишет драйвер то подтверждение true, т.е. данные пришли от устройства.

_________________
Высокий уровень Децибел вреден для здоровья!
Мой блог


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 26.08.2017, 10:05 
Offline
starter

Registriert: 29.03.2016, 13:07
Beiträge: 52
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
чуть дополню, если меняешь значение в админке, то никак не подтверждается статус и на это не надо обращать в внимания, если из скрипта то:
setState (id, state, ack, callback)

в ack пишем true


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.08.2017, 06:38 
Offline

Registriert: 25.08.2017, 09:16
Beiträge: 2
Hat sich bedankt: 1 Mal
instalator hat geschrieben:
Если обьект в иоб не существует его нужно создать либо в админке либо с помощью скриптов в драйвере Javascript.

в общем всетаки придется мне подключать драйвер javascript, думал обойтись минимумом. держать целый драйвер ради такой задачи - как-то неоптимально.
может быть написать фич-реквест на функционал к simple api? насколько ничтожен шанс что его одобрят и сделают? :)

в любом случае спасибо.

что касается второго вопроса - если информация пришла от владельца объекта, тогда по умолчанию подтвержденное значение.
если пришло из другого драйвера, тогда надо отдельно указывать что информация подтвержденная (если другой драйвер такое поддерживает).
ни на что это дело особенно не влияет.

я верно все понял?


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28.08.2017, 09:04 
Offline
starter

Registriert: 29.03.2016, 13:07
Beiträge: 52
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
с подтверждением есть смысл заморачиваться только если ты его потом будешь анализировать и как-то отражать в сообщениях или визуально.
Если нет, то не углубляйся :)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de